【お気に入り】サビかん 〜かんぴょう巻きにわさび (自由部門)


【お気に入り】サビかん 〜かんぴょう巻きにわさび       (自由部門)_b0008655_20272999.jpg



寿司の〆、そこに巻き物や玉子がくるのは伝統的なれど、私が回転寿司なら必ずやるのはかんぴょう巻きを頼んでわさびを加える「サビかん」です。



【お気に入り】サビかん 〜かんぴょう巻きにわさび       (自由部門)_b0008655_20273095.jpg



すみません、もうちょっとビジュアルを考えればよかったです(笑)


ま、それはとにかく、やめらない「サビかん」

甘いかんぴょうとツンと効くわさびの対極コントラストが一度に口内に広がると・・

たまんないんですよね〜〜

ある意味邪道中の邪道と分かっていても、一度覚えたら後戻り出来ない禁断の刺激(笑)


【お気に入り】サビかん 〜かんぴょう巻きにわさび       (自由部門)_b0008655_20273138.jpg



たくわん巻きにもわさび。

でも、そもそもたくわん巻きもかっぱ巻きもわさびが入っていませんでしたっけ?

子供の頃、お寿司屋さんではわざわざ「サビ抜きで」と頼んだ記憶が・・



ついでに・・話題と関係がない(笑)スマホに広角&魚眼レンズアダプターを着けた写真を数枚。


【お気に入り】サビかん 〜かんぴょう巻きにわさび       (自由部門)_b0008655_20273108.jpg


真鯛


【お気に入り】サビかん 〜かんぴょう巻きにわさび       (自由部門)_b0008655_20273203.jpg


馬刺し


【お気に入り】サビかん 〜かんぴょう巻きにわさび       (自由部門)_b0008655_20273399.jpg


いかネギ塩



【お気に入り】サビかん 〜かんぴょう巻きにわさび       (自由部門)_b0008655_20273333.jpg


なんかわかんないヤツ(笑)



【お気に入り】サビかん 〜かんぴょう巻きにわさび       (自由部門)_b0008655_20273418.jpg


広角


【お気に入り】サビかん 〜かんぴょう巻きにわさび       (自由部門)_b0008655_20273576.jpg


魚眼



第一回プラチナブロガーコンテスト





by sammag | 2017-01-30 07:00 | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


by SAM
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31