【お気に入り】サビかん 〜かんぴょう巻きにわさび (自由部門)
2017年 01月 30日

寿司の〆、そこに巻き物や玉子がくるのは伝統的なれど、私が回転寿司なら必ずやるのはかんぴょう巻きを頼んでわさびを加える「サビかん」です。

すみません、もうちょっとビジュアルを考えればよかったです(笑)
ま、それはとにかく、やめらない「サビかん」
甘いかんぴょうとツンと効くわさびの対極コントラストが一度に口内に広がると・・
たまんないんですよね〜〜
ある意味邪道中の邪道と分かっていても、一度覚えたら後戻り出来ない禁断の刺激(笑)

たくわん巻きにもわさび。
でも、そもそもたくわん巻きもかっぱ巻きもわさびが入っていませんでしたっけ?
子供の頃、お寿司屋さんではわざわざ「サビ抜きで」と頼んだ記憶が・・
ついでに・・話題と関係がない(笑)スマホに広角&魚眼レンズアダプターを着けた写真を数枚。

真鯛

馬刺し

いかネギ塩

なんかわかんないヤツ(笑)

広角

魚眼
第一回プラチナブロガーコンテスト