岐阜県 NEOキャンピングパーク で行われた「ガルヴィ×SOTO キャンプで会いましょう」のキャンプレポートをお届けします。
②は 初日ワークショップ編です。
初めに少し設備の紹介などもしておきましょう。
管理棟については①をご参照ください。
全体の半分はコテージに占められています。
このコテージは寝具、キッチン、調理道具、レンジ、冷蔵庫、バス、トイレなどフル装備の2階建て。
そしてオートサイト。
緩やかな段々状の区画サイト。
ここは中段。
一番上のサイト。
ここだけは駐車場が横向きになっているのでキャンピングカーが停めやすくなっていますね。
区画はいわゆる高規格型。
10×10以上の余裕のサイト。
川沿いの下段サイト。
魚のつかみ取り池。
お昼ずぎ、だいぶ参加者の方も到着し、それぞれが受付しながらワークショップの抽選を行います。
13時、全員集合。
龍野編集長の挨拶でスタート。
続いて山本社長。
この後ゲスト(不肖私も)の紹介があり、編集長から大まかなスケジュールが告げられます。
早速ワークショップを開始。
こちらはエースケさんによるワンバーナークッキング。
そしてこちらは私も少しだけ手伝わせていただく、魚のつかみ取り&スモーク。
先生は赤ワインさん。
まずは魚の簡単なさばき方。
皆さんかなり上手に捌かれていましたよ。
この二人は何かの法律で裁かれたほうがいいのではないかと(笑)
そして後半はスモーク。
SOTO石原さんの商品説明の後、私が燻製の種類などをお話しさせていただきました。
本日は時間が少ないので、確実に火が通る「熱燻」を行います。
スモークの場合はやや下味を強めにするのがコツです。
ちょっとここで若干のアクシデントもありましたが(笑)、それを元通りに修正するのも腕の見せどころ!
こちらは管理棟にて行われていた竹の楽器作り。
すでに完成して、夜のライブに向けて特訓中。
はい、見事に燻製も出来上がりです!
ということで、スタッフの中締め。
といってもノンアルです(笑)
出た!知る人ぞ知る「S-1」初代チャンピオン「北品川&みやちー」
怪しさ全開(笑)
・・・おーーっと、ここまで我慢していた雨が。。。。
こうなると夜に予定していた星空観賞会は難しいか。。。。。
③ 初日ガルヴィBAR編 に続きます。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////