
安くて確実に旨いものが身近で手に入ることが分かりました。
それは・・
「べこ政宗」の牛ホルモン生。

発見したのは西友の精肉のコーナー。
なので名前を見て「!!」
さらに値段を見て「!!」
297円。
170gなので、味付けを考えればかなりリーズナブル。

最初の写真は「みそ味」
どちらもニンニクの芽、玉ねぎ、長ネギと炒めて加熱しました。
実際の調理は、ニンニクの芽と玉ねぎを先に香ばしく炒めてから皿に取り出し、後ほどホルモンによく火を通してから炒めた野菜を戻し、ここで長ネギを加えて一炒めして完成です。
この方が確実にホルモンに火が通り、なおかつ他の野菜がダラッとなりません。
あと、わりと一つ一つが長めのホルモンなんでわざとハサミで半分にしました。
ごはんのおかずにはこの方がいいと思います。

ホルモンと一言で言ってもいろいろありますが、これは大腸を割いて叩いたもの。
食べやすく、トロッともしていて、嫌いな人はそういないでしょう。
まだ「しお味」を試していないので、次はそれをいきます!