君津市久留里にある「味楽囲」で、ふと買い求めた「保坂農場のたまご」。
しかも赤青mix。
赤か馴染みの赤玉。
青はアローカナのたまご。
アローカナ。
チリ原産の鶏。
上がアローカナ、下が赤玉。
赤玉もかなりしっかりしてますが、それを上回るツンと立つしっかり感。
目玉焼きに。
赤玉がくずれちゃった。
目玉焼きにはソース!
ちなみに目玉焼きはたまご2つ!
だって目は2つ!(笑)
味はアローカナの冴えるようなキレ(笑)が特徴的。
オムレツも。
あ、たまごの撹拌は箸よりフォーク!
理屈上箸4本で回してるわけですから。
カタチはわるいけどふんわり出来ました。
いやー、美味しい!
濃厚とかそんなんではなく、バランスがよい!
最近食べたたまごの白眉でした。
これはリピート必至です。