今も健在だと知り喜びに絶えません!
ぴったんこカンカンに登場で健在ぶり再確認。
実にユニークな店名通り、多分都内唯一、いや世界唯一?のやきそばがあり魅了されます。
キャラが名前以上にユニークなマスターが、注文後にパスタマシーンで押し出す麺は実に美しい卵色。
蒸したりしない、こんがり焼かれた麺に、アツアツの野菜あんかけ。
はい、まいう〜(笑)
やきそばー、なんて名前がギャグみたいですが、最近多数ある「マニュアル麺屋」が霞んでしまう一球入魂の料理。
おでんは四国みたいな自己申告制。これとやきそばでいつもお腹一杯。
あとは仲間との会話でさらにお腹一杯。
そもそもこの店を知ったのは通りがかりの偶然で、このユニークな看板に引き込まれて入ったのは2003年頃。
ある時期、大手町の会社仲間と毎日のように通いました。
今は場所柄通えてませんが、昔の会社仲間と同窓会をしたいな・・