☆キャンプ

◆チョーカンタンなのにヤキヤキが華やかになる「焼きマリネ」

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まったく手間要らずでバーベキューを豪華に見せる方法、それが「焼きマリネ」。

マリネした彩り野菜を網焼きするだけなんですが、フツーの焼き野菜のように塩コショーとかタレとかよりも数倍グレードアップできます。






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マリネといいながら、実はワンアクション。

切った野菜をイタリアンドレッシングに半日以上漬けるだけ。それだけ。

イタリアンドレッシングであればメーカー問わず。

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野菜は、葉物はちょっと無理ですが、彩りを考えたらパプリカ、アスパラ、茄子、意外なところでは紫玉ねぎ

キノコもなめこ以外(笑)ならイケちゃいます。ただし半日だと漬からないかな。

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なにがいいって、焼くと酢の酸味が和らぎ、しかも野菜自身が甘くなっていくので、シャキッとした温かいピクルスみたいな感じで、ボリュームあるお肉の合い間にサッパリと食べるのに最適

これ、タネをイタリアンドレッシングと明かしてしまいましたけど、そういわなきゃまずわかんないです(笑)

ちょっと野菜を一晩マリネしてきてさぁ~」なんて言ってみると株があがるかも(笑)

ちなみに、おつまみの一品としてもいいので、そのときはフライパンでちょっと焼き目がつくくらいまで。

これからクリスマスシーズンなんで、バーベキューといわずチキンの添え物にもカラフルで最適ですよ。


Commented by 履歴書の送り状 at 2014-06-01 10:20 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by sammag | 2013-12-18 00:03 | ☆キャンプ | Trackback | Comments(1)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


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