マリネした彩り野菜を網焼きするだけなんですが、フツーの焼き野菜のように塩コショーとかタレとかよりも数倍グレードアップできます。
マリネといいながら、実はワンアクション。
切った野菜をイタリアンドレッシングに半日以上漬けるだけ。それだけ。
イタリアンドレッシングであればメーカー問わず。
野菜は、葉物はちょっと無理ですが、彩りを考えたらパプリカ、アスパラ、茄子、意外なところでは紫玉ねぎ。
これ、タネをイタリアンドレッシングと明かしてしまいましたけど、そういわなきゃまずわかんないです(笑)
「ちょっと野菜を一晩マリネしてきてさぁ~」なんて言ってみると株があがるかも(笑)
ちなみに、おつまみの一品としてもいいので、そのときはフライパンでちょっと焼き目がつくくらいまで。