
どどーーん(笑)。
おなじみ
ロメスパの帝王「
ジャポネ」のスパゲティ。しかも大盛りの上を行く「横綱」です。

ここでも何度となく取り上げているので詳しい説明は避けます(笑)。

どかーん(笑)。

どすーん(笑)
この日頼んだのは、定番「ジャリコ」ではなく「バジリコ」。
違いとしては醤油ベースか塩ベースかくらいの違い。その日の好みですね。
どっちも美味しいから。盛りは「普通」⇒「大盛り」⇒「横綱」⇒「理事長」(裏メニュー)の横綱。

いまさらですが、考えてみれば具がユニークですよねー。
生のトマト、それに小松菜、さらにはバジルではなく大葉。「バジリコ」って正確には大葉じゃないけど(正確にはメボウキというハーブ。シソじゃないです)、ここでは誰がなんと言おうが大葉がバジル(笑)。
このフレッシュな3つの生野菜が、こんな山盛りのスパゲティを飽きさせないから不思議。

なぜみんながこの店のスパゲティのとりこになるのか・・・
いろいろあるとは思いますが、やはりこのデカイフライパンで炒める、いや焼く、その調理ではないでしょうか。
この煽りが生む独特の香ばしさは、美味しいチャーハンにも通ずる「香味」なんだと感じます。
この焦げ、が。

こちらは不定期??にいらっしゃるオーナー。
なんとも独特の調子(笑)で接客されるのが印象的。しょっちゅうオーダー間違えるし(笑)。

ロメスパ。路面のスパ。
ここはロメスパの帝王といわれますけど、この店以外に路面でやっているスパゲティ専門店なんて見たことはないからある意味矛盾したネーミング。
でも、誰もがそれに異論を唱える人はいません。つまり、もうここは孤高の存在。ロメスパとはジャポネ、ジャポネこそロメスパ。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20023958"
hx-vals='{"url":"https:\/\/samcamp.exblog.jp\/20023958\/","__csrf_value":"f954d06cd4237a5c8761d6bb8c81810882ba6cba79d846a97eb5610bcf2031e44077674fcadf2d1c20466bf8422df69606cae35171ee3f907671f561da96ee12"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">