この撮影場所は以前のC・LABARがあったところ。
せっかく田町にいるのだから、現在のC・LABARに寄ることにする。淋しいから前の会社の仲間にも来てもらうことにした。店主のタメさんに会うのも実に久々だったので、お互い近況報告。
間もなく出て来た最初の一品が実に奮っていた。じゃがいもの千切りだけをこんがり焼き固めたガレット。シンプルにして滋味。すかさず作り方を教えて貰う。包み隠さず教えてくれちゃうのがタメさんのいいところ。
この料理がスキレットの次のレシピになることは間違いなさそうだ。
研究の成果を今度ご披露・・・ってまだ研究してないですが(笑)
>masahiroさん
バラバラにさせないのは「水にさらさない」ことだそうですよ。でんぷんをつなぎにするっていうことなんでしょうね。
>師匠
今度タメサンに作ってもらいましょうね!