SAMの全国食べある記

たたき背脂鶏つけ麺 / つけ麺 宗庵

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たたき背脂????結局食べてみてもそれが何であるかよく判りませんでした(笑)。それはともかくつけ麺としては鶏塩味というのがユニークだし、そこに他人丼のように背脂が入って、数多あるつけ麺としてはオリジナリティが充分にあるでしょう。鶏は鶏で脂が多いので、イメージからくるさっぱり感はないです。麺は大盛り無料ですが、この大盛りで並と言ってもいいでしょう。



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この写真のように見た目はたぬき(笑)。「たたき背脂」ではなく「たぬき背脂」の間違いじゃないのかなぁ(爆)
Commented by TEN at 2011-02-22 12:07
たしかにとりそばは知っているけど・・
そうそう、昨日「リトル小岩井」行ってしまいました。
醤油バジリコ
滝旨!!!
Commented by なお at 2011-02-22 19:20
このお店、千葉店なら食べたことあります。背脂もしつこくなくおいしかったです。麺が少なかったですね。
Commented by sammag at 2011-02-23 09:33
>TENさん
醤油バジ、いきましたか~
話を聞くだけでも食べに行きたい!
Commented by sammag at 2011-02-23 09:35
>なおさん
これも千葉店です。
これだけ背脂があるわりにはくどくなかったですね。
Commented by ISAO at 2011-03-07 22:50
これは、また変ったつけ汁ですね。

たしかに、見た目は「たたき」じゃなくて「たぬき」の表現がぴったりな感じですね。

鶏塩味というと、さっぱり感を想像するけど、やっぱり背油のコッテリ感があるんですね。

麺の量が少ないのは、許せませんね。

でも、一度味わってみたい!!
by sammag | 2011-02-23 01:09 | SAMの全国食べある記 | Trackback | Comments(5)

人生は旅。旅は人生。キャンプ・食・星・ネコ・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・日本オートキャンプ協会公認コーディネーター/講師・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


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