▲気になるアンテナ

いくら入荷しないからと言って・・・・・

いくら入荷しないからと言って・・・・・_b0008655_0125789.jpg
自分で作ってネ!とは・・・(^^;;;;;;滝汗!!


蔵亀写心館更新 ◇◆PEN EE-3 (1973)
Commented by ミモノア at 2010-05-29 00:30 x
つい先ごろ人気のラー油を食しました。納得のいく味でした。
自分で作るのは難しくないのですが、そこらじゅうが油まみれになりそうで・・・。でも好みのラー油が作れたらいいですね。
Commented by バリスタ at 2010-05-29 00:55 x
苦肉の策とはまさしくこれではありませんか(笑)
Commented by わらわら at 2010-05-29 10:23 x
全然手に入らないです。

作っても食べたい気持ちはわからなくありません。
Commented by kazupapa at 2010-05-29 19:44 x
本物を食べたあとに作りました。結構簡単なんですが、大量のにんにくの皮むきが大変なだけでした。家族の評判は上々でしたがきざみとうがらしが多すぎて「辛そうでやっぱり辛い・・・」になってしまいましたケド・・・思う存分白ご飯食べれました。
Commented by sammag at 2010-05-31 18:38
>ミモノアさん
結局のところ、主役はにんにくなのですよね・・・
ラー油を作るのに100スキが実にいいのです。
よく一気に熱い油をなんていう話がありますが、香りが飛んで辛いだけのラー油になる可能性がありますので、イタリア料理のようにじっくり香りを移すのがいいようです。
Commented by sammag at 2010-05-31 18:38
>バリスタさん
そうですね(笑)
Commented by sammag at 2010-05-31 18:46
>わらわらさん
我が家も最初の4瓶以降全く手に入っていません。
作っても食べたくなりますよね。
Commented by sammag at 2010-05-31 18:48
>kazupapaさん
実は今回の商品が爆発的に売れたのはラー油は辛いほどよいという常識が覆ったからかもしれません。
草食系ラー油というか(笑)
by sammag | 2010-05-29 00:12 | ▲気になるアンテナ | Trackback | Comments(8)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


by SAM