■■ダッチレシピ/蒸し鳥&濃厚クリームリゾット アップしました■■
2010年 04月 17日
そして〆には「クリームリゾット」
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リゾットがどういう味なのか、すごく気になりますぅぅ(o>ω<o)
まず・・丸鶏は冷凍の物でよいのでしょうか?高崎では冷凍しか入手できないのですが・・・
次に丸鶏の最初の処理方法・・・水洗いだけで良いのですか??
蒸し鶏だったらお腹に何か詰めたりはしないのですよね???
他に何か注意点があったら教えて下さい
レシピはバッチリコピーさせていただきました^0^
ヨロシクお願いします
でも・・・・丸鶏ですか・・・・夢に出て来るんですよね~(恐)
リゾット、当たり前のようで意外な味です!!
もう遅いかもしれませんが、冷凍でも、ぶつ切り(モモ)でも鶏からダシさえ出れば!
もちろん冷凍なら水洗いだけで、詰め物は必要ありません。
いや、入れても面白いかもしれません。なーに、こういうのは偶然が偶然が生んでとなればさらに面白いですから!!
ダッチオーブンを持つのは大変ですが、この調理なら男手いらず!!