でも、私も分からなくありません。正直ある時期までは別にこれをわざわざ「美味しい!」と言うほどじゃないよなぁ、と思っていたのも事実。しかしそれを変えてくれたのが「くめ納豆」。これに出会ったのが25歳、新婚時代を過した東村山市。多分東京23区でも扱っていたんでしょうが、○かめ以外のブランドは買うこともないし、買おうと思わなかったです。ところがあるとき西友で特別意識なく買った「くめ納豆・味道楽」。あれ?全然感じが違う。美味しい。これはいい!もうそれからは今に至るまでくめ納豆一筋。そしてくめファンであることを決定的にしてくれたのがフラッグシップ「丹精」です。うんちくは公式サイトに任せるとして、私的にはこの丹精、非の打ち所がないです。お店で買える納豆としてはいい値段ですが、驚くほどのプライスでもなく、変に「らしい」藁納豆よりもこちらの方が完成度があると思います。今回の上野沼のキャンプにも持って行きましたけど、まぁ、やっぱり納得の味でしたね。もう間違いなく納豆としてのお気に入りNo1。
ところで納豆を美味しく食べるためにいろいろな薬味を験していますが、最近ヒットだったのが「ラー油」。これはアタリでしたなー。なぜ気づかなかったのか、ってかんじです。それも佐原のあの油茂製油&くめ納豆だと文句なし。もちろん文句がないのは私だけですけど(笑)
流石です~!!
既に来年行われる世界大会に向けて特訓中ですか(笑)
自分もそろそろ始めないと・・・・
先ずは、5パックを1分で完食できる様にしなくては(爆)
私もどちらかといえばくめ派で、「丹精」はおいしいなぁと思っておりました。でも高いのが(笑)
ごはんの隙間に入り込んで、より納豆を感じられたので。
今は、つぶに戻りましたが。
最近はいろんなのが出てますね~
コラーゲンとか、食べたことはないけど
我家は納豆大好きファミリーですが…
業務スーパーで3パック¥48の納豆です!…(笑)
刻みネギをたっぷり入れてオリーブオイルかけていただきます!…
ラード!じゃなくてラー油は今度試してみます!…
でも良かった!…
練乳じゃなくて!…(爆)
特に拘り無く、ほぼ毎日食べてます、納豆。
ラー油もいいですが、オリーブオイルを少し垂らすと、何だかスッキリした納豆になります。
苦手な方に、わざわざお勧めはしませんが、苦手でもオリーブオイルは結構いけるかも知れません。
yabuさんらしいですねー。買い物上手だから!
しかしオリーブオイルとは意外だけど、すごく判るような気がします!
練乳・・・みんなが退いてしまうので言わなかっただけで・・・・・・(爆)