SAMの雑話・雑感

【家ゴハン】千葉県産野菜だけのナポリタン (自由部門)



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先日、お店のナポリタンばかり紹介したので、今日は我が家の変わったナポリタンを。

どんなのかと言うと・・「野菜だけ」。


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しかも地元千葉県産だけ。




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この日は、小松菜、黄色人参、新玉ねぎ、ヒラタケ、プチトマト



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これまた千葉県産のにんにくのみじん切りも加えオリーブオイルで炒めるのですが、さらに50ccくらいの>白ワインを入れます。

こうするときのこの汁と合わさりよい"ダシ"になり上品に。

プチトマトを入れたのも"ダシ"。




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茹で上がったパスタにケチャップ、ほんの少々のバター、オレガノ、黒コショウで味付け。

仕上げに茹で汁を少し加えてマンテカーレ



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出来ました。

小松菜がナポリタンに合うのはジャポネで証明済み。



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とにかく野菜を食べるつもりで。

キャンプ(←お店の名前)「野菜を食べるカレー」のナポリタン版みたいなものですかね。



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やっぱり最後には粉チーズ。

辛味はタバスコではなく我が家はマリーシャープス。


野菜ナポリタン、美味しくいただけました。

Commented by タイチ at 2016-12-29 00:02 x
Benissimo!!
Commented by sammag at 2017-01-04 15:12
Grazie mille !!
by sammag | 2016-12-28 07:00 | SAMの雑話・雑感 | Trackback | Comments(2)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


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