SAMの雑話・雑感

【家ゴハン】千葉県産野菜だけのナポリタン (自由部門)



b0008655_21215800.jpg

先日、お店のナポリタンばかり紹介したので、今日は我が家の変わったナポリタンを。

どんなのかと言うと・・「野菜だけ」。


b0008655_21221095.jpg



しかも地元千葉県産だけ。




b0008655_21222157.jpg

この日は、小松菜、黄色人参、新玉ねぎ、ヒラタケ、プチトマト



b0008655_21223524.jpg

これまた千葉県産のにんにくのみじん切りも加えオリーブオイルで炒めるのですが、さらに50ccくらいの>白ワインを入れます。

こうするときのこの汁と合わさりよい"ダシ"になり上品に。

プチトマトを入れたのも"ダシ"。




b0008655_21224651.jpg

茹で上がったパスタにケチャップ、ほんの少々のバター、オレガノ、黒コショウで味付け。

仕上げに茹で汁を少し加えてマンテカーレ



b0008655_21230706.jpg

出来ました。

小松菜がナポリタンに合うのはジャポネで証明済み。



b0008655_21231831.jpg

とにかく野菜を食べるつもりで。

キャンプ(←お店の名前)「野菜を食べるカレー」のナポリタン版みたいなものですかね。



b0008655_21232984.jpg

やっぱり最後には粉チーズ。

辛味はタバスコではなく我が家はマリーシャープス。


野菜ナポリタン、美味しくいただけました。

トラックバックURL : http://samcamp.exblog.jp/tb/26508587
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by タイチ at 2016-12-29 00:02 x
Benissimo!!
Commented by sammag at 2017-01-04 15:12
Grazie mille !!
by sammag | 2016-12-28 07:00 | SAMの雑話・雑感 | Trackback | Comments(2)

ソトコト(OUT)もナカコトも(IN)も、まずは扉(Doors)を開けて!アウトドアライター・キャンプブロガーSAMのキャンプブログ


by SAM