しかも地元千葉県産だけ。
この日は、小松菜、黄色人参、新玉ねぎ、ヒラタケ、プチトマト。
これまた千葉県産のにんにくのみじん切りも加えオリーブオイルで炒めるのですが、さらに50ccくらいの>白ワインを入れます。
こうするときのこの汁と合わさりよい"ダシ"になり上品に。
プチトマトを入れたのも"ダシ"。
茹で上がったパスタにケチャップ、ほんの少々のバター、オレガノ、黒コショウで味付け。
仕上げに茹で汁を少し加えてマンテカーレ。
出来ました。
小松菜がナポリタンに合うのはジャポネで証明済み。
とにかく野菜を食べるつもりで。
キャンプ(←お店の名前)「野菜を食べるカレー」のナポリタン版みたいなものですかね。
辛味はタバスコではなく我が家はマリーシャープス。
野菜ナポリタン、美味しくいただけました。