この写真にあるのが「のらぼう菜」で、手前にあるのはエシャロットです。しかしのらぼう菜っていうのは全く過去聞いたことがありません。数年間畑を借りて家庭菜園をしていたこともあって、とにかくタネ、一番手ごろな菜っ葉類はほとんど試したつもりでいましたけど、聞いたこともないというのは初めて。
これからも土地土地の野菜、中でも手軽な菜っ葉はちょっと注目してみようと思っています。キャンプではなく、キャンプの帰りに買った「わさび菜」なんかはもう我が家のサラダの定番。春はアブラナ科がいっせいに出てくる季節なので楽しみです。
料理は全く得意ではないのですが(汗)
地元の新鮮な食材をパパッと調理してシンプルにいただくのが好きです
さすがSAMさん、組み合わせがどれも斬新かつウマそう^^
参考にさせていただきますね
自分的には最近道の駅なんかでもよく見かける
「アイスプラント」が定番化しつつあります
こんにちは!
どうでしょう、こういう野菜は洗うだけだし、葉物なら包丁使わずちぎってできますので市販のドレッシングで、キャンプのときいただくとかよいとおもいます。ぜひ!
アイスプラント、すごく気になっていたので今度試してみます!